SAGES STUDENT’S CAFE PROJECT 2022

Sebagai salah satu best practice uji kompetensi terhadap capaian pembelajaran Baking Pastry dan Beverage di Semester 3, secara berturut-turut mulai tanggal 19 – 21 Desember 2022, mahasiswa Akademi Sages Angkatan 2021 melaksanakan Cafe Project di Area Kantin Akademi Sages Surabaya.

Dalam kegiatan ini, mereka dibagi ke dalam 3 kelompok dengan masing-masing sebanyak 20-23 mahasiswa, dengan Jadwal Tim Orange (19 Desember 2022), Tim Green (20 Desember 2022) dan Tim Purple (21 Desember 2022).

Pada kesempatan pertama, Tim Orange mengusung Konsep Traditional Food of Indonesia, kemudian Tim Green mengusung Konsep Middle East Festival, sedangkan Tim Purple mengusung Konsep Asian Menu yakni dari Korea, Jepang dan China.

Selain mempersiapkan kostum dan suasana yang sesuai, masing-masing Tim diharapkan dapat menunjukkan the best quality service, baik dalam berkreasi membuat makanan/minuman yang akan disajikan, juga kreativitas, plating dan kemampuan dalam take order, kecepatan dan ketelitian dalam pelayanan terhadap para tamu.

Selamat buat para students, semoga semakin belajar praktek lebih baik di masa yang akan datang (bmh).

Team Orange dengan konsep “Traditional Food of Indonesia”

Pelayanan kepada Customer oleh Tim Orange

Tim Green dengan konsep “Middle East Festival”

Direktur Akademi Sages bersama kolega