SAGES STUDENTS ORIENTATION (SSO) 2022

Sebelum secara resmi menjadi mahasiswa Akademi Sages dan memulai kegiatan perkuliahan, para Calon Mahasiswa Baru Akademi Sages Tahun Akademik 2022-2023 mendapatkan pembekalan melalui kegiatan Sages Students (SSO), yang diadakan pada tanggal 21-23 Agustus 2023.

Selama 3 hari tersebut, para Camaba Akademi Sages menjalankan berbagai kegiatan, baik yang bertempat di Kampus Surabaya maupun di Kampus Pandaan. Untuk memfasilitasi mereka, selain menggandeng Pengurus BEM Akademi Sages sebagai Panitia Pelaksana, Akademi Sages juga melibatkan K-Gallery Hotel dan K-Land Indonesia di Pasuruan, yang merupakan sister company.

Pada Hari Pertama, Kegiatan yang bertempat di Kampus Surabaya tersebut diawali dengan Opening Ceremony, Perkenalan Manajemen, Panitia dan sesama Camaba, Penjelasan Kurikulum, Panduan Aplikasi Siakad, Pemakaian Seragam , Pembagian kelompok, Pengenalan Kampus pathway di Luar Negeri, dan Campus Tour.

Sedangkan pada Hari Kedua, yang bertempat di Kampus Pandaan dan K-Land Indonesia, para Camaba dijemput dengan Shuttle Bus dan mengawali kegiatannya dengan Campus Tour di Pandaan, Penjelasan mengenai Kode Etik, Chef Life/Sharing Experience, Rally games, dan Malam K  eakraban dengan berbagai atraksi dan api unggun. Kali ini semua Camaba menginap di tenda-tenda dan Glamping.

Pada Hari Ketiga, kegiatan yang bertempat di Kampus Pandaan, diawali dengan Perkenalan dan Pembagian Dosen Pembimbing Akademik, Sosialisasi 4 Anti (Toleransi, Kekerasan Seksual, Perundungan, Korupsi), Pengenalan Kegiatan BEM, Perkenalan pathway Kampus di Luar Negeri, Say hello from Foundation and Founders, Awarding Time, Closing Ceremony dan Photo Bersama (bmh)