Syarat Kelulusan Mahasiswa Akademi SAGES:

  1. Telah menempuh seluruh mata kuliah (112 SKS) yang diselenggarakan oleh Program Studi D3 Seni Kuliner dengan predikat lulus dengan nilai terendah D sebanyak ≤ 12 SKS.
  2. Memenuhi seluruh persyaratan dokumen kemahasiswaan yang meliputi:
    a. Foto kopi legalisir ijazah dan transkrip SMA/SMK
    b. Foto kopi Kartu Keluarga
    c. Foto kopi Akta Kelahiran
    d. Foto kopi KTP
  3. Mengisi dan memenuhi student check clearance form .
  4. Melakukan pendaftaran yudisium.

Senat Akademik Akademi Sages melakukan sidang untuk menentukan kelulusan mahasiswa. Mahasiswa yang dinyatakan lulus yudisium memiliki hak untuk menerima ijazah, transkrip nilai, diploma supplement dan gelar Ahli Madya (A.Md) serta mengikuti prosesi wisuda.

Prospek Lulusan

  1. Chef
    Lulusan yang menguasai metode memasak dari tingkat dasar hingga ahli baik di bidang Seni Kuliner maupun Seni Patiseri, memiliki pengetahuan pengolahan menu dan pangan, serta mengerti beragam food culture baik nasional maupun internasional.
  2. Wirausahawan
    Lulusan yang tidak hanya mempunyai kemampuan mengatur finansial tetapi juga memiliki kemampuan manajerial, kemampuan dasar bisnis, dan memiliki jiwa kemandirian serta kewirausahaan khususnya dibidang Seni Kuliner.

Ikatan Keluarga Alumni (IKA) SAGES

Seseorang yang telah menyelesaikan pendidikannya di Program Studi D3 Seni Kuliner Akademi Sages disebut sebagai alumni Sages. Seluruh alumni Sages secara langsung akan menjadi anggota Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Sages.

IKA Sages secara rutin akan menghubungi dan membantu para alumni untuk meningkatkan potensi pengembangan karir dan bisnis di industri kuliner baik nasional maupun internasional.