Syarat Kelulusan Mahasiswa Akademi SAGES:

  1. Telah menempuh seluruh mata kuliah sebanyak 112 SKS yang diselenggarakan oleh Program Studi D3 Seni Kuliner (Culinary Arts) dengan predikat lulus dengan nilai terendah D sebanyak ≤ 12 SKS.
  2. Memenuhi seluruh persyaratan dokumen kemahasiswaan yang meliputi:
    a. Foto kopi legalisir ijazah dan transkrip SMA/SMK
    b. Foto kopi Kartu Keluarga
    c. Foto kopi Akta Kelahiran
    d. Foto kopi KTP
  3. Mengisi dan memenuhi student check clearance form .
  4. Melakukan pendaftaran yudisium.

Senat Akademik Akademi Sages melakukan sidang untuk menentukan kelulusan mahasiswa. Mahasiswa yang dinyatakan lulus yudisium memiliki hak untuk menerima ijazah, transkrip nilai, Surat Keterangan Pendamping Ijazah (diploma supplement) dan gelar Ahli Madya Pariwisata (A.Md.Par), serta mengikuti prosesi wisuda.

Prospek Lulusan

  1. Professional Chef
    Lulusan yang menguasai metode memasak dari tingkat dasar hingga ahli baik di bidang Seni Kuliner maupun Seni Patiseri, memiliki pengetahuan pengolahan menu dan pangan, serta mengerti beragam food culture baik nasional maupun internasional.
  2. Entrepreneur
    Lulusan yang memiliki jiwa kemandirian dan kewirausahaan di bidang Seni Kuliner. Mereka juga mampu mengatur finansia, manajerial, dan kemampuan dasar bisnis.

Ikatan Keluarga Alumni (IKA) SAGES

Seseorang yang telah menyelesaikan pendidikannya di Program Studi D3 Seni Kuliner Akademi Sages disebut sebagai alumni Sages. Seluruh alumni Sages secara langsung akan menjadi anggota Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Sages.

IKA Sages secara rutin akan menghubungi dan membantu para alumni untuk meningkatkan potensi pengembangan karir dan bisnis di industri kuliner baik nasional maupun internasional.