Akademi Sages termasuk pendidikan vokasi, sehingga dalam implementasi bersifat Dual System yaitu kurikulumnya mengutamakan praktek daripada teori, yang bekerjasama melalui Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI). Saat ini, Akademi Sages membuka Prodi D3 Seni Kuliner di Akademi Sages diselenggarakan dengan menerapkan sistem Paket.

Backbone Kurikulum Prodi D3 Seni Kuliner di Akademi Sages dirancang secara sistematis dan profesional setelah melalui proses diskusi yang melibatkan pelaku industri kuliner, perhimpunan chef, pakar teknologi pangan, dan pakar bisnis, mengacu pada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI), yang merupakan penggabungan dari Standar Nasional dan internasional.

Sesuai dengan ketentuan pemerintah, batas waktu penyelesaian studi D3 Seni Kuliner di Akademi Sages adalah 6 semester (3 tahun) dan paling lama 10 semester (5 tahun). Sedangkan beban belajar yang harus ditempuh oleh mahasiswa adalah 112 (seratus dua belas) SKS.