Sejarah

Dr. Kim Manjo merupakan seorang ahli Teknologi Pangan dari Korea Selatan yang memiliki dedikasi tinggi terhadap dunia pendidikan. Beliau mendapatkan gelar doktor dibidang Antropologi Pangan dari Walden University, Amerika Serikat. Dedikasi dan semangat beliau dalam dunia pendidikan diwujudkan dengan membentuk Yayasan Sages International pada 3 Oktober 2006 yang berkedudukan di Surabaya dengan tujuan mengembangkan pengetahuan dan pendidikan di bidang kuliner dan beliau sebagai pembina yayasan.

Bersama dengan bapak Setiawan Budiman sebagai Ketua Yayasan, Dr. Kim Manjo memimpin Yayasan Sages International untuk mendirikan sekolah kuliner bernama The Sages Institute International pada 25 Oktober 2007 yang berkedudukan di Darmo Harapan No. 1, Surabaya yang menjadi cikal bakal dari Akademi Sages.

Setelah menghasilkan ratusan lulusan yang berdaya saing di industri kuliner, Dr. Kim Manjo memiliki visi untuk semakin meningkatkan peran Sages Institute di dunia pendidikan tinggi. Namun, Dr. Kim Manjo harus terlebih dahulu berpulang ke rumah Bapa pada 15 Desember 2017. Sebagai bentuk penghormatan yang mendalam kepada Dr. Kim Manjo, bapak Kim Sangki, sang putra, memimpin Yayasan Sages International untuk mewujudkan visi pendirian Akademi Sages.

Saat ini Yayasan Sages International telah menyelengarakan Akademi Sages dengan Program Studi D3 Seni Kuliner dari Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi. Hal ini menjadikan Akademi Sages dapat memberikan kontribusi untuk memberdayakan masyarakat dengan menjadi lembaga pendidikan tinggi dalam bidang kuliner berbasis kewirausahaan.