Mooncake Baking Field Trip SMA Kr. Petra 1 Surabaya

Deretan siswa-siswi SMA Kr. Petra 1 Surabaya yang meminati dunia culinary dan baking pastry telah memenuhi bangku di area lobby Akademi Sages Surabaya untuk mengikuti Field Trip di hari Sabtu, 24 Februari 2024 yang telah mereka tunggu sejak awal tahun 2024.

Tanpa menghiraukan cuaca pagi hari yang mendung, beberapa siswa-siswi yang baru datang bergegas masuk, dan Field Trip dimulai di Baking Pastry Kitchen Lab dengan Chef Tjhing Man Lie membuka sesi mooncake baking dengan menerangkan asal mula terbentuknya sejarah Mooncake dari China yang lazim disajikan di bulan September yakni saat Festival Kue Bulan (Mid Autumn Festival).

Setelah mengamati bagaimana proses adonan mooncake dibuat, kemudian siswa-siswi dipandu untuk memperhatikan cara filling mooncake sampai dengan teknik mencetak mooncake yang benar untuk proses baking dalam perangkat oven yang telah dipanaskan dahulu.

Tidak lama kemudian, sesi Field Trip dilanjutkan dengan presentasi interaktif dari tim Admissions Akademi Sages di ruangan kelas sembari siswa-siswi menunggu mooncake selesai. “Miss, apakah program studinya bisa lanjut S1 ?” tanya, Fayola, Patricia dan Agnes di tengah presentasi dan dialog pun berlanjut dengan fasilitas yang mahasiswa-mahasiswi Akademi Sages peroleh untuk melanjutkan S1 di Switzerland melalui layanan SEE UNI partner Akademi Sages.

Field Trip SMA Kr. Petra 1 kemudian dilanjutkan dengan Campus Tour mengelilingi area-area dari lantai 1 hingga lantai 3 sambil menerangkan setiap sudut dan keseharian para mahasiswa-mahasiswi Akademi Sages dan diakhiri dengan foto bersama siswa-siswi dengan kreasi mooncake mereka didampingi Chef Tjhing Man Lie beserta Ibu Anita Kurniawati, Bapak Vito dan Bapak Suharto mewakili tim guru pendamping SMA Kr. Petra 1.