Talk show Ramadan Suara Surabaya: Menu Cegah Stunting oleh Chef Elvin

Surabaya, 26 February 2024 – Sebagai salah satu upaya mengatasi permasalahan stunting, Chef Elvin salah satu Chef pengajar Akademi Sages membagikan empat menu bergizi yang dapat mendorong pertumbuhan dan perkembangan yang optimal. Keempat menu yang dibawakan Chef Elvin menggunakan ikan sebagai bahan dasar utama. Menu yang telah dipersiapkan antara lain adalah Tuna Sushi, Salmon en croute, Cantonese steamed fish dan lalapan lele.

Dalam rangka menyambut bulan puasa, tidak lupa Chef Elvin juga merekomendasikan menu yang dapat menjadi referensi menu sahur maupun berbuka. Tuna Sushi direkomendasikan dapat menjadi menu untuk sahur. “Waktu malam bisa di-wrap kemudian dimasukin kulkas semalaman dan ketika hendak menyiapkan makanan untuk sahur, Sushi tuna bisa diletakan di suhu ruangan kurang lebih setengah jam dan bisa disantap.” Ujar Chef yang mengajar praktek Culinary Arts di Akademi Sages ini.

Menu kedua adalah Salmon en croute. Menu asal Prancis ini muncul pada abad pertengahan dan awalnya merupakan hidangan pedesaan yang dibuat untuk mengawetkan daging dan memperpanjang umur simpannya. Sama seperti Tuna Sushi, menu ini juga dapat disimpan sebelum dipanaskan di oven untuk berbuka puasa. Penyimpanan dalam chiller bertahan hingga 12 jam sementara penyimpanan dalam freezer bisa mencapai 2 hari. Saran dari Chef Elvin dalam pemilihan salmon dalam bentuk fillet dan request salmon yang tulangnya sudah dicabut.

Menciptakan makanan bergizi untuk mencegah stunting, ternyata tidak susah. Tidak perlu mahal dan sulit didapat, bisa dilakukan dari sumber pangan lokal. Talk show bersama Chef Elvin dapat didengarkan pada radio Suara Surabaya FM 100 dan juga dapat diakses di aplikasi Suara Surabaya Mobile. Nantikan pembahasan lengkap talk show makanan bergizi special jelang Ramadan oleh Akademi Sages pada bulan Maret! – adm

CALL US 24/7

Hubungi Kami

Akademi SAGES Surabaya

Contact Detail

ADMISSION:

Follow Us

© 2024 Akademi Sages