OPEN HOUSE 2023 – TRIAL CLASS

Untuk rangkaian penutup dari OPEN HOUSE AKADEMI SAGES pada hari Sabtu tanggal 21 Oktober 2023 kami mengadakan Trial Cooking Class yang diikuti oleh 20 calon mahasiswa baru dari berbagai kota seperti Mojokerto, Tegal, Klaten, Surakarta, Solo, Semarang, Jakarta dan Tanjung Pinang. Beberapa dari calon mahasiswa tersebut juga didampingi oleh orang tua mereka.

Dalam hal ini calon mahasiswa baru yang datang pada OPEN HOUSE kemarin sudah memiliki ketertarikan dalam Dunia Culinary sejak awal, dan OPEN HOUSE di AKADEMI SAGES hari terakhir kemarin mereka benar benar ingin mengetahui lebih jauh bagaimana gambaran kegiatan yang dilakukan saat mereka nanti bergabung dengan AKADEMI SAGES.

Sebagai acara pembuka mereka langsung diajak berkeliling untuk Campus Tour dengan dibagi menjadi 3 kelompok yang dipandu oleh Mr. Arief, Ms. Gina dan Ms. Sarah agar mereka lebih mengetahui Campus AKADEMI SAGES. Setelah Campus Tour mereka juga mendapat sambutan langsung dari Direktur AKADEMI SAGES Drs. Bawa Mulyono Hadi, M.M yang memberikan motivasi calon mahasiswa baru agar menjadi manusia yang memegang teguh kata-kata To Gather, To Share, To Care sebagai core values dari AKADEMI SAGES. Calon mahasiswa baru AKADEMI SAGES tersebut juga mendengarkan presentasi dari Head of Admission Ms. Tata yang juga menjelaskan lebih detail bagaimana benefit jika bergabung di AKADEMI SAGES nantinya.

Campus Tour dipandu oleh Tim Admision

Sebagai acara yang paling ditunggu tunggu dari OPEN HOUSE AKADEMI SAGES adalah Trial Cooking Class yang di pandu langsung oleh Chef Vivi dan Chef Elvin yang sudah memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun didunia Culinary Art, Baking & Pastry tentunya. Calon mahasiswa baru juga diajak membuat Savory Quiche yang diawali dengan demo dari Chef Elvin dan Chef Vivi kemudian dilanjutkan langsung berpraktik membuat Savory Quiche sesuai kreativitas dan imajinasi mereka. Tidak terasa sudah kegiatan yang dimulai pukul 11.00 siang hingga pukul 15.00 sore diakhiri dengan menikmati dan membawa pulang hasil buatan dari mereka masing masing. Sebelum mereka mengakhiri rangkaian acara OPEN HOUSE tersebut, calon mahasiswa baru juga tidak lupa berfoto bersama dan saling mengenal bertukar informasi satu dengan yang lainnya.

Sambutan oleh Kepala Admision dan Direktur Akademi Sages

Trial Cooking Class di Baking Pastry Kitchen

Foto bersama dengan Chef Elvin dan Chef Vivi serta hasil “Trial Cooking Class”