Seiring dengan perkembangan dunia kuliner dan semakin besarnya kepercayaan masyarakat terhadap Akademi Sages, maka pada Hari Selasa, 19 Juli 2022 secara resmi Kampus Akademi Sages Pandaan, mulai dioperasikan.
Pembangunan kampus yang dimulai sejak Maret 2022 dan berlokasi di Desa Duren Sewu KM 3, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan, Provinsi Jawa Timur ini, dihadiri oleh sekitar 70-an perwakilan stakeholders dan Pemerintah Daerah Kabupaten Pasuruan. Sebagai bentuk pengesahan operasional Kampus ini, hadir pula Plh. Bupati Pasuruan Bapak. K.H. A. Mujib Imron, S.H., M.H dan Kepala LLDikti Wilayah 7 Jawa Timur, Ibu Prof. Dr. Dyah Sawitri, S.E., M.M, sekaligus melakukan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita bersama Mr. Kim Sangki (Founder), Mrs. Bora Kim (co Founder) dan Drs. Bawa Mulyono Hadi, M.M (Direktur).
Pemilihan lokasi tersebut, selain agar mahasiswa semakin fokus belajar di tempat yang sejuk dan tenang, juga berkaitan dengan posisi strategis keberadaan Sister Company yang dimiliki Founder yaitu K-Gallery Hotel (satu-satunya Hotel bintang 5 di Pasuruan) dan K-Land Indonesia (wahana outing & atraksi) yang secara sinergis ikut melengkapi fasilitas pembelajaran mahasiswa Akademi Sages ke depannya.
Adapun konsep Pembangunan Akademi Sages di Pandaan, lebih ke arah pembelajaran basic, yang merupakan esensi kompetensi yang wajib dimiliki oleh para calon chef di Semester 1 & 2 yang biasa disebut Learning Kitchen, sedangkan Konsep pembangunan Kampus yang di Surabaya, yang merupakan pembelajaran lanjutan (intermediate) untuk mahasiswa Semester 3 & 4 merupakan Industrial Kitchen. Hal ini, untuk lebih mempersiapkan para mahasiswa sebelum memasuki Internship di Real Industri pada Semester 5.
Dengan keberadaan kedua Kampus Akademi Sages (di Surabaya & Pandaan) dan kerjasama erat dengan para stakeholders dan Dunia Usaha Dunia Industri (DUDI) tersebut, diharapkan para mahasiswa semakin diperlengkapi baik pengetahuannya, pengalamannya, kompetensi dan skills-nya, sehingga pada gilirannya semakin siap untuk terjun ke dalam dunia Industri Food Production/FnB Product, baik di dalam maupun di luar negeri, baik sebagai profesional maupun entrepreneur (bmh).