Mengambil Tema Makanan Indonesia, Luncheon Project “Nusa Nirvana” oleh Blue Team Sukses

Pembelajaran di Akademi Sages terus didukung dengan pembekalan praktek yang inovatif seperti contohnya dengan terselenggaranya program Luncheon Project pada Selasa, 5 Desember 2023 kemarin. Acara ini merupakan project akhir semester yang dijalankan oleh mahasiswa semester 3 (tiga). Luncheon yang bertemakan makanan Indonesia ini mengambil nama Nusa Nirvana dan dihadiri oleh 20 tamu undangan. Menu yang disajikan antara lain Udang Bakar sebagai appetizer, Soto Banjar masuk ke dalam menu soup, Bebek Betutu sebagai main course dan ditutup dengan menu dessert yaitu santan mousse.

Melalui program ini, pihak kampus berharap dapat memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar mempraktekan langsung materi yang mereka pelajari mulai dari concepting, preparation, cooking hingga service management. Acara ini mengangkat tiga tema asal makanan yang akan dibagi dalam 3 (tiga) hari. Tema pertama adalah Indonesian food yang telah dibawakan oleh Blue Team pada hari Selasa, 5 December kemarin. Tema kedua dan ketiga adalah Asian Food dan Western Food yang akan disajikan pada acara luncheon hari kedua dan ketiga. Luncheon project ini dilaksanakan selama 3 (tiga) hari yang berbeda yaitu 5, 7 dan 12 December.

CALL US 24/7

Akademi SAGES Surabaya